高青县机构编制委员会办公室.政务   设为首页 | 收藏本站
首 页
|工作动态|党务公开|编制管理|政策法规|监督检查|自身建设|前沿声音|机构改革
站内搜索:
您的位置: 首页 > 编制管理 > 文章
关于贯彻市编办、市财政局淄编办〔2011〕118号文件有关问题的通知

2015-03-30 13:47:33访问次数:编辑:何薇-县编办

各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,县委各部委,县政府各部门,各人民团体:

  为认真贯彻落实市编办、市财政局《关于贯彻省编办、省财政厅鲁编办发〔2011〕3号文件有关问题的通知》(淄编办〔2011〕118号),切实加强机构编制和人员经费管理,规范编制使用程序,最大限度地提高编制管理质量和使用效益,根据《山东省机关事业单位编制使用审核与人员经费管理办法》(鲁编办发〔2011〕3号),结合我县实际,现就贯彻落实的有关问题通知如下:

  一、严格编制使用审批和人员经费管理

  各镇(街道)、各部门要高度重视编制使用管理和人员经费管理工作,认真执行编制使用报批制度,规范进人管理程序,从源头上控制财政供养人员增长,节约财政支出、降低行政成本。严格执行机构编制实名制管理制度,在审批的编制使用范围内并按照编制用途补充人员,优先满足招聘(引进)急需的紧缺专业人才或高层次人才;从严控制从经费自理事业单位到财政补贴或财政拨款事业单位的逆向流动;对职能弱化、人员结构不合理、体制建制面临调整等机关事业单位,不予安排使用编制。

  二、切实做好编制使用审批与人员经费管理工作

  (一)机关事业单位在编制员额内公开招考(聘)、调入、调整以及其他方式新补充人员的,须先向机构编制部门提出编制使用申请并附《高青县机关事业单位编制使用申请表》。用编申请内容主要包括:使用编制单位名称、建制级别、单位性质、经费形式、编制员额、在编人数、用编数额、用编岗位、主要理由及其他需要说明的情况等。使用编制空额从县外调入工作人员的,同时还要有调出地机构编制部门出具的编制证明。

  机构编制部门审核并按程序提交研究同意后,向提报部门、单位核发《高青县机关事业单位编制使用核准函》。

  (二)机关事业单位凭《高青县机关事业单位编制使用核准函》办理补充人员事宜后,持相关有效手续,到机构编制部门办理编制备案管理手续。机构编制部门审核同意后,纳入编制实名制管理,核发《高青县机关事业单位编制实名制管理通知单》,作为新增人员纳入编制管理的唯一依据。

  县委、县委组织部任命及提名的副科级及以上领导干部,任职单位持任命文件和干部介绍信到机构编制部门办理编制备案管理手续,纳入编制实名制管理。

  (三)财政部门依据《高青县机关事业单位编制实名制管理通知单》核定预算、核拨经费。未经编制使用审批,机关事业单位使用编制补充人员的,不列入编制实名制名单,不核定预算、不核拨经费。

  (四)机关事业单位在编人员因退休、提前离岗、调出、辞职(退)、自然减员及其他方式减少的,主管部门应在10日内持退休审批表、任免文件、调令等有效证明材料到机构编制部门办理减编手续。未及时减编的,不受理用编申请。

  三、纪律要求

  各镇(街道)、各部门要认真贯彻落实通知要求,严肃机构编制纪律。对违反规定使用编制、以虚报人员方式占用编制冒领财政资金等行为,任何组织和个人可向机构编制、财政等部门举报投诉。由相关部门按规定予以严肃处理,责令限期纠正,并追究相关人员的责任。

  

                                                                                                                                                                                           高青县机构编制委员会办公室          高青县财政局

                                                                                                                                                                                                              2011年11月4日

信息来源:字体大小 [ ]
打印窗口】 【关闭窗口
Copyright 2011-2015 高青县机构编制委员会办公室 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市高青县黄河路81号   邮编:256300  电话:0533-256300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统