高青县机构编制委员会办公室.政务   设为首页 | 收藏本站
首 页
|工作动态|党务公开|编制管理|政策法规|监督检查|自身建设|前沿声音|机构改革
站内搜索:
您的位置: 首页 > 编制管理 > 文章
关于建立人员编制监督管理信息员制度的通知

2015-04-24 14:00:26访问次数:编辑:何薇-县编办

各镇(街道),县直各部门(单位):

  为加强和完善人员编制管理,健全完善人员编制监督检查工作机制,根据省、市关于人员编制管理的有关规定,经研究,决定在全县机关事业单位建立人员编制监督管理信息员(以下称“信息员”)制度,现将有关事项通知如下:

  一、基本条件

  1、坚持原则,公道正派,求真务实,敢讲真话。

  2、了解人员编制政策法规,熟悉人员编制业务,精通电脑操作。

  3、关心人员编制工作,具有较强的分析认识问题能力和工作能力,熟悉本部门(单位)人员编制执行情况,能够客观公正、实事求是地反映情况,并提出意见和建议。

  二、职责任务

  1、学习宣传人员编制管理的方针政策和法规规定,参加人员编制管理的有关培训和交流会、座谈会,参与和协助人员编制管理机关开展的各类宣传教育、咨询服务活动。

  2、负责本部门及所属单位人员编制业务及网上业务的申请和提报工作。

  3、负责机构编制综合管理信息系统中本部门及所属单位机构和人员信息的更新、维护工作。

  4、负责本部门及所属单位的机构编制实名制公示、机构与人员编制核查、机构编制统计等人员编制管理工作。

  5、监督本部门及所属各单位人员编制执行情况,收集基层和群众对人员编制相关问题的反映,提出加强及改进意见和建议。

  6、监督人员编制管理机关及其工作人员履行职责、遵守人员编制纪律情况。

  7、协助人员编制管理机关监督检查人员编制重大决策事项落实情况和人员编制管理规定执行情况。

  8、完成人员编制管理机关交办的其他工作。

  三、推荐范围

  人员编制监督管理信息员由纳入机构编制管理的部门(单位)推荐初步人选,每个单位推荐1名,经县编办确认后,予以备案。

  四、工作要求

  1、信息员要及时完成本部门(单位)人员编制业务以及网上业务的申请和提报工作,要及时做好机构编制综合管理信息系统中本部门及所属单位机构和人员信息的更新、维护工作,确保信息真实、准确。

  2、信息员要在本部门(单位)或本系统内履行人员编制宣传和监督职责,协助本部门(单位)依法依规认真执行人员编制确定事项,防止出现人员编制违规违纪问题。

  3、信息员既要及时收集本部门及所属单位的情况和信息,又要广泛了解社会各界的意见和建议;既要及时报送人员编制执行情况信息,又要反映倾向性、苗头性问题。

  4、信息员所在单位要为信息员提供必要的工作条件。各部门(单位)要配合、支持信息员开展工作。

  5、信息反馈可通过工作报告、阶段总结、信件、电话、直接约见等方式,每人每半年至少报送一次本部门(单位)人员编制执行情况和个人工作情况,必要时可随时反映。

  6、信息员要自觉遵守人员编制工作纪律,严格在政策法规允许的范围内开展工作。

  五、日常管理

  1、各部门(单位)要保持信息员任职的相对稳定性,因工作调动或被解除、撤销信息员资格的,信息员所在部门(单位)要及时通知县编办,重新推荐他人,并做好信息员的调整备案。

  2、县编办要根据工作需要,定期对信息员进行培训,学习有关政策,通报有关情况。同时通过召开座谈会、组织专题调研等方式,主动向信息员了解情况,征求意见。县编办人员编制管理科负责信息员的日常联络、协调和信息受理工作。

  3、对信息员反映的信息,县编办人员编制管理科要认真整理分析,积极转化运用,充分发挥监督信息的作用。

  4、信息员隐瞒实情、报送虚假信息或者不按照规定履行职责的,县编办应予解聘,造成严重后果的,按照相关规定追究责任。

  5、县编办要加强与信息员所在部门(单位)的联系,及时通报信息员参与人员编制监督管理活动的情况,取得所在部门(单位)对信息员工作的支持。

  各机关事业单位请认真做好信息员推荐工作,填写《高青县人员编制监督管理信息员登记表》(见附件),于2015年4月30日前报县编办。

  联系电话:县编办人员编制使用管理科    6967256

  地址:高青县黄河路81号(县政府办公楼一楼西)

  附件:高青县人员编制监督管理信息员登记表

                                                                                                                                                           高青县机构编制委员会办公室

                                                                                                                                                                 2015年4月24日

 

  

信息来源:字体大小 [ ]
打印窗口】 【关闭窗口
Copyright 2011-2015 高青县机构编制委员会办公室 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市高青县黄河路81号   邮编:256300  电话:0533-256300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统