高青县机构编制委员会办公室.政务   设为首页 | 收藏本站
首 页
|工作动态|党务公开|编制管理|政策法规|监督检查|自身建设|前沿声音|机构改革
站内搜索:
您的位置: 首页 > 前沿声音 > 文章
李克强:在改革开放中实现东北振兴

2016-10-25 08:27:39访问次数:编辑:李晶_县编办


(资料图)2015年4月10日,北车集团长春轨道客车股份有限公司的装备车间欢声雷动,工人们争相与正在这里考察的李克强总理握手问好。总理说,中国装备去国际市场上竞争,你们一定确保装备质量,让关键技术入脑入心,把每个步骤和程序精确到位。

“东北是我们国家的老工业基地,是‘共和国的长子’,工业、农业基础雄厚,各种资源、产业、人才、基础设施等条件都很优越,发展潜力巨大。”李克强总理在10月18日的国务院振兴东北地区等老工业基地推进会议上说,“各级干部要增强信心,加快扭转困难局面。”


今年下半年以来,东北经济部分数据出现企稳的苗头,但仍面临不少问题困难。李克强明确表示,推动东北经济脱困向好,实现新一轮振兴,事关全国经济发展和转型升级大局,事关区域协调发展全局,事关广大人民群众福祉。

“各方要共同努力,采取更加有效的措施,打赢东北振兴攻坚战!”总理说。


一位地方负责人在发言中介绍,东北一个老“煤城”在推进去产能的同时,通过发展农产品网上销售,带动大量就业。李克强就此表示:“振兴东北就是要立足创新驱动和开放合作,抢抓新旧动能转换机遇,推动大众创业、万众创新,发展新业态、新模式和新经济。”

李克强强调,东北必须要做好“资源”的文章,尤其是“人力资源”这个最宝贵的资源。“中国人既勤劳又有智慧。关键是要进一步打破束缚,解放生产力,释放全社会的巨大创造力!”总理说。

他希望东北加快政府职能转变,更大力度推进简政放权、放管结合、优化服务改革,开展优化投资营商环境专项行动,推动“法治东北、信用东北”建设,真正激发社会潜能,释放东北发展的内生动力。


李克强还现场为东北装备发展“支招”,寄望东北继续利用“共和国装备部”的优势,在实施“中国制造2025”中,重塑东北装备竞争力。

“现在很多新兴产业扩张,对装备需求巨大。东北要发挥自身优势,在尊重市场规律的基础上,与相关地方省份加快衔接。要把装备产业和市场需求结合起来,加快带动东北装备转型发展。”总理说。

李克强最后表示,党中央、国务院对东北地区发展高度重视,给予东北地区大量支持政策,东北要把广大干部群众的积极性调动起来,挖掘自身的发展潜力,切实保就业、保民生。

“东北各省要强化振兴的主体责任,切实转变观念、振奋精神、扎实苦干,创造性地开展工作,为群众办事创业创造条件。”总理说,“要从自身改革做起,在改革开放中实现东北振兴!”(王念兹)

信息来源:中国政府网字体大小 [ ]
打印窗口】 【关闭窗口
Copyright 2011-2015 高青县机构编制委员会办公室 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市高青县黄河路81号   邮编:256300  电话:0533-256300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统