高青县机构编制委员会办公室.政务   设为首页 | 收藏本站
首 页
|工作动态|党务公开|编制管理|政策法规|监督检查|自身建设|前沿声音|机构改革
站内搜索:
您的位置: 首页 > 编制管理 > 文章
淄博市高青县编办“三规范”做好2015年度实名制公示工作

2016-03-08 09:51:34访问次数:编辑:李晶_县编办

   为有效促进机构编制实名制信息公开,淄博市高青县编办从三个方面加强规范,积极安排部署2015年度机构编制实名制公示工作,推进机构编制管理规范化、法制化建设。

    一是规范模板,方便单位初报。由编制部门制定“2015年实名制公示榜模板”,确保此项工作的连续性和统一性。公示内容包括单位性质、经费形式、编制员额、在编人数和在编人员名单5项内容,涉及全县120个单位(部门的机关事业单位工作人员。要求各机关事业单位自收到通知起5个工作日内报编办审核。

    二是规范审核,确保信息准确。对照编制部门实名制信息系统严格审核每项公示内容,经审核无误的加盖编制部门公章,存档一份、由单位公示一份;与实名制系统不一致的,审核后及时反馈,对机构编制信息、人员变动等未及时办理的业务,必须在实名制公示前持相关证明材料予以办理完结,确保在编人员信息准确无误。

    三是规范公示,打造阳光编制。对机关事业单位实名制信息内容实行公示制度,由各单位将审核后公示榜张贴于单位宣传栏并拍照存档,同时公布监督电话,把机关事业单位的机构设置、编制数额、实有人员等事项晒在阳光下,接受社会监督,实现了机构编制事项全方位、全天候的跟踪监控。

信息来源:字体大小 [ ]
打印窗口】 【关闭窗口
Copyright 2011-2015 高青县机构编制委员会办公室 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市高青县黄河路81号   邮编:256300  电话:0533-256300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统