高青县机构编制委员会办公室.政务   设为首页 | 收藏本站
首 页
|工作动态|党务公开|编制管理|政策法规|监督检查|自身建设|前沿声音|机构改革
站内搜索:
您的位置: 首页 > 编制管理 > 文章
县编办推进政府部门“三定”规定修订工作

2016-08-23 12:54:35访问次数:编辑:李晶_县编办

    为进一步调整完善政府部门主要职责,理顺部门职责关系,优化内设机构设置和编制配备,根据省、市有关文件要求,淄博市高青县编办多措并举,积极组织政府部门开展完善“三定”规定修订工作。

    一是加强组织领导。为确保政府工作部门“三定”规定修订工作的积极有效推进,成立了“三定”规定修订工作领导小组,由主要领导任组长,由熟悉政策、经验丰富的副职具体负责“三定”规定的审核、修订等相关工作。

   二是抓好政策学习。组织编办全体人员认真细致学习中央和省、市有关政府职能转变和机构改革的文件精神以及省编办《关于市县政府部门“三定”规定修订工作有关问题的通知》要求,力求做到熟知、掌握政策和要求。

   三是做好培训指导。召集政府部门相关人员开展培训,统一思想,提高部门对“三定”规定修订工作的重视程度。讲解“三定”规定修订的原则、重点和要求;对“三定”规定的格式、术语等作出规范,明确提交时间、审核程序。

   四是把握修订重点。结合简政放权职能转变、综合行政执法体制改革、优化公共服务等,把握修订部门“三定”规定的三个重点,即“完善部门职责、规范机构设置、优化编制配备”。突出职能转变,理顺职责交叉问题,确保权责一致;根据编制数额,按规定的比例设置内设机构;严格按照规定的数额核定部门和内设机构的领导职数。

   五是严格把握两关。严格把握拟定关和审核关。要求部门指定专人拟定本部门“三定”,按时报编办,编办分两个审核小组对部门“三定”进行交叉审核,并及时将审核意见反馈各部门征求意见,做进一步修改完善后,提交县委、县政府研究。

信息来源:字体大小 [ ]
打印窗口】 【关闭窗口
Copyright 2011-2015 高青县机构编制委员会办公室 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市高青县黄河路81号   邮编:256300  电话:0533-256300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统