高青县机构编制委员会办公室.政务   设为首页 | 收藏本站
首 页
|工作动态|党务公开|编制管理|政策法规|监督检查|自身建设|前沿声音|机构改革
站内搜索:
您的位置: 首页 > 监督检查 > 文章
县编办“四举措”做好机构编制评估审核工作

2016-08-23 13:02:16访问次数:编辑:李晶_县编办

    高青县编办继续扎实开展政府机构编制评估工作,选定国土、交通、农业、城管执法4个部门参与本年度评估工作,认真组织部门开展机构编制自评,指导表格填报,如实反映问题,实时督查、严格审核,确保政府部门机构编制评估质量到位。
    一是组织指导,不当“甩手客”。评估表格涉及面广,内容复杂、相互印证,易发生错填或漏填现象;为保证评估质量,县编办不当“甩手客”,安排专人负责,通过电话、上门指导等方式对参评部门表格填写进行指导。
    二是实时督查,勤抓“时间点”。实时与参评部门具体负责人对接,实行“三上报两反馈”制度,对单位上报内容及时反馈,保证单位材料规范性,未按时间要求提供评估材料的,按有关规定从评估反馈报告中做出客观评价。
    三是严格审核,把好“质量关”。对参评单位的自评报告、调查表格等材料,严格对照“三定”方案、有关法律法规、人员编制实名制信息系统等仔细审核,认真梳理问题,列出需重点调查的问题清单,做到实地评估有的放矢。
    四是三审联合,选好“责任人”。按照“谁接待、谁负责”原则,将审核任务分解到组、责任到人。制定明确的审核程序和标准,坚持“三审”原则,即个人初审、分管领导把关、开会集中会审。

信息来源:字体大小 [ ]
打印窗口】 【关闭窗口
Copyright 2011-2015 高青县机构编制委员会办公室 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市高青县黄河路81号   邮编:256300  电话:0533-256300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统