高青县机构编制委员会办公室.政务   设为首页 | 收藏本站
首 页
|工作动态|党务公开|编制管理|政策法规|监督检查|自身建设|前沿声音|机构改革
站内搜索:
您的位置: 首页 > 编制管理 > 文章
县编办“五注重、五健全”加强机构编制监督检查

2016-08-30 13:51:02访问次数:编辑:李晶_县编办

县编办“五注重、五健全”加强机构编制监督检查,切实维护机构编制管理的权威性、严肃性和法律效力。

一是注重宣传教育,健全违规违纪预防体系。认真开展机构编制政策法规宣传教育,推进机构编制信息公开、机构编制风险警示。把监督检查工作贯穿机构编制管理的全过程,实行关口前移,做到事前监督和事后监督并重。健全完善“12310”平台,畅通机构编制社会监督渠道。

二是注重数据应用,健全实名制信息系统建设。及时维护机构编制实名制信息库,做到机构脉络清、编制数目清、职数核定清、人员情况清。定期分口径进行数据统计,增强对各单位机构编制执行情况的宏观掌握能力,增强检查工作的针对性。

三是注重结果实效,健全机构编制动态调整机制。以职能履行为核心,扎实做好机构编制责任审核和机构编制执行情况评估工作,形成依据履职评估结果动态调整机构编制的有效机制。围绕县委、县政府工作重点,不断完善绩效评估方法,结合评估结果进一步优化机构编制动态调整机制。

四是注重模式创新,健全完善跟踪问效机制。进一步完善跟踪问效工作机制,对重大改革事项,配套制定跟踪督查方案,设定督查检查环节,确保改革实效。开展以“控编减编、严控严管、只减不增”为主题的系列专项督查,配合 “吃空饷”等专项清理工作,严肃机构编制纪律。

   五是注重部门合力,健全机构编制监督检查联动。增强内部业务科室之间的协作配合、完善内部工作程序,形成“事前规范、事中监控、事后督查”三位一体的工作模式。同时,加强与纪检监察、组织、财政、人社等部门联动,形成部门合力,提升机构编制监督检查水平。

信息来源:字体大小 [ ]
打印窗口】 【关闭窗口
Copyright 2011-2015 高青县机构编制委员会办公室 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市高青县黄河路81号   邮编:256300  电话:0533-256300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统