高青县机构编制委员会办公室.政务   设为首页 | 收藏本站
首 页
|工作动态|党务公开|编制管理|政策法规|监督检查|自身建设|前沿声音|机构改革
站内搜索:
您的位置: 首页 > 工作动态 > 文章
县编办开展“我们的节日•中秋节”主题系列活动

2017-09-30 16:35:23访问次数:编辑:李晶_县编办

县编办开展“我们的节日•中秋节”主题

系列活动

 

10月4日是中华民族传统节日中秋节,为弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,营造文明和谐的社会氛围。县编办在中秋节来临之际,组织全体干部职工开展“我们的节日•中秋节”主题系列活动。

积极开展节前慰问活动。9月28日,在中秋节来临之际,县编办组织全体干部职工到黑里寨镇赵济明村、草地村和演马村贫困户家中走访慰问,为他们送去油、米节日慰问品,并与其家人亲切交谈,详细询问家庭状况、身体状况以及秋收情况,同时向他们讲解精准扶贫的相关政策。通过结对帮扶、走访慰问,贫困群众感谢党和政府的关心和慰问,纷纷表示通过自己的辛勤劳作,争取早日脱贫。

 

 

 

积极开展帮扶贫困生活动。张振科,黑里寨镇草地小学四年级学生,是老师眼中懂事、品学兼优的好学生,是同学眼中乐于助人的好伙伴,可年少的他心中却有个解不开的结,虽然爷爷奶奶辛勤劳作,可以保证他的吃穿,但长期住院的父亲,离家出走的母亲,使得家庭陷入了难以走出的困境。张振科的遭遇不仅让熟悉他的老师怜惜,也时时刻刻牵动着草地村挂包部门—县编办领导的心。县编办考虑到张振科家庭困难的情况特殊,把他纳入了一对一帮扶的对象。县编办在中秋节前夕,来到草地小学看望张振科同学,给他送去了学习用品和书籍,并给家人送上了助学金。

 

 

 

积极开展书法创作活动。9月20日,县编办举行“庆双节、喜迎党的十九大”书法创作活动,邀请县画院院长李辉、李春老师为我们授课,县编办全体人员参加活动。通过老师的现场讲解和现场观摩,大家纷纷挥毫泼墨,一试身手。通过此次活动,大家对书法创作有了更多的认识,同时也对汉字文化以及书法艺术的崇高和深广的哲思情理有了更深一层领会,激发出我们的民族自豪感和培养爱国主义思想情感。

 

积极开展文明家庭创建活动。中秋节前夕,县编办以传承好家训建设好家风为主题进行了演讲比赛。通过此次活动开展使全体人员更好的自觉传承好家训、建设好家风,以自己的实际行动投入到建设良好家风的活动中去,不断集聚社会正能量,形成家家弘扬家庭美德、人人构筑“中国梦”的良好风气。

 

信息来源:字体大小 [ ]
打印窗口】 【关闭窗口
Copyright 2011-2015 高青县机构编制委员会办公室 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市高青县黄河路81号   邮编:256300  电话:0533-256300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统