关于公布县级政府部门责任清单的说明

  按照《高青县人民政府关于在全县开展政府部门责任清单编制工作的通知》(高政发〔201521)要求,在县直有关部门梳理上报、县编办集中审核和征求意见、县法制办合法性审查的基础上,经县政府审定,现将《县级政府部门责任清单》向社会公布。

  县级政府部门责任清单包括:部门主要职责、部门职责边界、事中事后监管制度、公共服务事项、责任追究机制等5部分内容。有关部门要按照责任清单严格履行法定职责,切实做到“法定职责必须为”。要按照“有权必有责、用权受监督、失责必追究”的要求,畅通群众投诉举报渠道,接受社会监督,让权力在阳光下运行。要强化责任追究,依照责任清单确定的责任追究机制,对行政不作为、乱作为、失职渎职等违法违纪行为,有关机关要及时启动问责程序,严肃追究责任。

  有关单位和社会各界人士如有意见建议,可通过信函、电子邮件和电话的方式反馈,我们将及时接受核实。电话:6967131(传真);邮箱:gqqlqd@163.com;地址:高青县黄河路81号。

  高青县机构编制委员会办公室

        2015年7月                      

  点击查看
 

  欢迎您对高青县行政审批制度改革工作以及高青县县级行政审批事项的保留、进一步取消下放和运行、监督管理等方面提出意见建议。您的宝贵意见和建议,将是我们推进行政审批制度改革工作的重要参考,感谢您的支持和帮助。

 

《山东省人民政府关于2014年第一批取消下放行政审批项目和承接国务院下放行政审批项目的通知》(鲁政字〔2014〕100号)

Copyright 2011-2015 高青县机构编制委员会办公室 All Rights Reserved 
地址:山东省淄博市高青县黄河路81号 邮编:256300
电话:0533-256300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统