高青县机构编制委员会办公室.政务   设为首页 | 收藏本站
首 页
|工作动态|党务公开|编制管理|政策法规|监督检查|自身建设|前沿声音|机构改革
站内搜索:
您的位置: 首页
> 组织机构 > 机构职责
> 文章
高青县机构编制委员会办公室主要职责

2016-08-30 13:45:40访问次数:编辑:李晶_县编办

(一)贯彻执行党和国家及省、市行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理的方针政策和法律法规;拟订全县机构编制管理政策、制度并监督实施。

(二)负责全县党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,民主党派、人民团体机关,乡镇机构改革和机构编制管理有关工作;协调全县行政管理体制改革。

(三)拟订县级机关及乡镇机构改革方案,经批准后组织实施;审核县级机关及乡镇主要职责、内设机构和人员编制规定草案;呈报副科级以上行政机构设置和调整事项。

(四)负责全县各级机关和事业单位机构编制总量控制管理;拟订全县行政编制分配、调整方案和事业单位机构编制总量控制方案;组织实施机构编制实名制管理,做好机构编制实名制公示工作;会同有关部门健全完善机构编制、人员与财政预算相结合的管理制度和机制。

(五)按照管理权限,审批、审核县级机关的机构设置、职责配置、人员编制、领导职数等事项;协调县级机关各部门之间和县级机关各部门与各镇之间职责分工;会同有关部门做好行政许可和非行政许可审批事项的清理规范工作。

(六)推进全县事业单位分类改革,拟订事业单位分类改革方案,经批准后组织实施;按照管理权限,审核、审批全县事业单位机构设置、职责配置、经费形式、人员编制、人员结构、领导职数等事项;拟订全县事业单位人员结构比例并组织实施;审理和呈报事业单位设立、调整的年度立项计划;呈报县级、副县级事业单位的设置和调整事项;承担对县属拟参照公务员法管理事业单位职责的审核认定工作。

(七)负责全县各级机关、事业单位编制使用报批、新补充人员使用编制事前审批及人员增减调整后的编制备案管理。

(八)监督检查全县机构编制管理法律法规、政策、制度的执行情况和机构改革方案以及 “三定”规定的落实情况;负责机构和编制执行情况的考核评估工作;负责受理违反机构编制管理规定问题的举报,会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。

(九)贯彻执行国家和省、市有关事业单位登记管理的法律法规、政策规定;制定全县事业单位登记管理工作的政策规定并组织实施;依法对全县事业单位进行登记管理;拟订全县事业单位考核管理实施细则并监督执行。

(十)负责全县机构编制统计工作;建立健全机构编制信息化管理体系。

(十一)负责指导、协调、推进全县行政审批制度改革工作,衔接落实国务院、省政府、市政府取消和下放的行政审批项目等事项,规范和完善行政审批监督管理。

(十二)承办县委、县政府、县机构编制委员会和上级业务部门交办的其他事项。

信息来源:字体大小 [ ]
打印窗口】 【关闭窗口
Copyright 2011-2015 高青县机构编制委员会办公室 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市高青县黄河路81号   邮编:256300  电话:0533-256300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统